前三季度2018注册送体验金农村富余劳动力转移就业251.2万人次
时间:2018-10-12 | 来源:2018注册送体验金经济报 | 作者:张艳芳
  2018注册送体验金经济报讯(记者张艳芳)11日,记者从自治区人力资源和社会保障厅了解到,前三季度,2018注册送体验金农村富余劳动力转移就业251.2万人次,完成目标任务的93%,同比增加3.6万人次。其中就地就近转移就业212.2万人次,疆内跨地区转移32.9万人次,整建制转移内地企业就业25199人。就地就近转移就业成为2018注册送体验金农村富余劳动力转移就业主渠道,占转移就业总数的84.5%。

  今年以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,2018注册送体验金牢固树立以人民为中心的发展思想,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,聚焦扶贫重点,集中精力精准推动就业扶贫,稳步推进农村富余劳动力就地就近就业、疆内跨地区就业、转移内地就业,全力推动目标责任落实。

  前三季度,南疆四地州22个深度贫困县通过“六个一批”转移建档立卡贫困家庭劳动力72234人,完成全年目标任务的180.6%。

  自治区人社厅农民工工作处主任科员帕尔哈提·吐尔逊介绍,为确保完成今年全疆富余劳动力转移就业270万人次目标任务,各地不断探索就地就近转移方式,持续推广“卫星工厂”等就业模式,组织化输出程度明显提升,就业稳定性不断提高。同时,稳步推进有组织转移内地企业就业,加大与内地企业对接频次,落实岗位,签订协议。前三季度,和田地区转移内地企业就业幅度大,同比增加9045人。

  在疆内跨地区转移就业中,依托喀什和田地区城乡富余劳动力3年10万人有组织转移就业规划,拓展覆盖到南疆四地州,对农村富余劳动力转移就业再集中发力,形成南北疆、兵地间劳务合作的新格局。

  “我们抓住以拾花等短期季节性务工为重点劳务增收节点,继续与兵团加强合作协调,推动季节性务工和人员安全有序流动。”帕尔哈提·吐尔逊说,截至10月8日,仅和田地区、阿克苏地区跨地区到兵团拾花人数分别达15万人、6万人。


微2018注册送体验金

相关链接